| Кадыров |
| Петрович | Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:06 | Сообщение # 1 |
|
Свой человек
[ 4 ]
| Вадим Дубнов Очередной из братьев Ямадаевых, Иса, обвинен в причастности к похищениям людей. С Сулимом Ямадаевым все начиналось аналогично. Это, несомненно, слава – когда люди, далекие от Кавказа, войн, политики, и вообще с трудом произносящие нерусские фамилии, вдруг, после дорожающего мяса и перед дешевеющим бензином, вспоминают: а, кстати, этот Сулим Ямадаев таки жив, или все-таки убили? Слава, может быть, посмертная. А, может быть, и нет. В общем, интрига. И уже совершенно неважно, кто он такой, этот Сулим Ямадаев? или другой Ямадаев, Руслан, которого тоже убили, только в Москве? и кто вспомнит третьего Ямадаева, Джабраила, которого тоже убили, только давно и в Чечне? Когда-то они, Ямадаевы и Кадыровы, были вместе, и это тоже уже никого не интересует; и блаженны несведущие, ибо абсолютно правы. Это теперь уже и неважно, тем более, что были они вместе не с Рамзаном, а с его отцом, муфтием и чеченским президентом Ахматом Кадыровым. То есть, еще неизвестно, кто был с кем: братья Ямадаевы, хозяева Гудермеса, вовремя поставившие на муфтия, знали, что, кроме них, ему положиться не на кого. А Рамзан был мальчишкой. Ахмат Кадыров преподносил федеральным войскам ключи от Гудермеса, его преторианцы были рядом. Это называлось чеченизацией конфликта, которая должна была избавить Москву от проблем. Все получилось. Только 9 мая 2004-го года на грозненском стадионе взрывается Ахмат Кадыров. Единственным продолжением чеченизации становится сын Рамзан - уже не мальчишка, а начальник президентской охраны и обладатель все более внушительного, если не сказать, единственного надежно-лояльного Москве военного кулака. Они еще вместе, но Ямадаевы быстро поняли, что Рамзан помнит все. И не важно, с какого света - с того или этого - объявил Сулим кровную месть Рамзану. Да у Рамзана таких кровников половина Чечни, кровники ждут своего часа, друг друга и самого Рамзана, служа в одном взводе. И чеченцы поясняют: нечеченцу это трудно понять, но поверь на слово – это особая жизнь, когда про то, что ты окружен кровниками, знает вся Чечня. Рамзан так и правит – как человек, знающий цену особенностям этой жизни. Как человек, знающий, что пуля отлита. И все это знают. И где-то - даже сочувствуют. В такой причудливой форме и продолжается та самая чеченизация. За радикальное средство от головной боли Москве пришлось заплатить, хотя в Кремле едва ли склонны считать эту цену запредельной. Как бы Рамзан ни намекал, что если не он, то больше никто, а после него только война, стало быть, ресурс Рамзана надо крепить еще и еще. А на самом деле, чеченизация оказалась просто подлинным венцом философии вертикали власти – именно поэтому так славно получилось именно в Чечне: абсолютная лояльность центру в обмен на полное всевластие у себя. В этом плане, конечно, Дудаев мог бы иззавидоваться - все так, ему такие полномочия и не снились. Откуда он в те романтические времена мог догадаться, что биться надо не за независимость, а за суверенную демократию? А во времена нынешние ничего такого, что сильно бы отличало Чечню от реальностей, данных в ощущениях другим российским местам, в общем-то, и нет. И не в том дело, что Кадыров отстроил и возродил Чечню – этот совместный бизнес сильного центра с сильными регионами уж точно придумал не он, хотя кое в чем это ноу-хау и обогатил. Вопрос не в Кадырове, а в стиле власти, к которому он оказался приспособлен лучше других – что, конечно, тоже кое-что говорит об этом стиле. Не человек у нас красит место. Хотя, конечно, в Чечне, есть нюансы. Здесь, если что в чиновных искушениях не складывается, берутся за стволы, а не идут к прокурору, как принято в целом по стране. Но ведь и это опять же больше говорит о стране, чем о Чечне. Не человек, в общем, красит место; просто в Чечне он успевает выстрелить первым. Кстати, очередной брат Ямадаев, Иса, уже обвинен в причастности к похищениям людей. С Сулимом, помнится, все начиналось примерно аналогично.
|
| |
| | |
| Петрович | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:48 | Сообщение # 2 |
|
Свой человек
[ 4 ]
| С чеченскими боевиками будет вестись борьба на уничтожение Вооруженных боевиков в Чечне больше не будут брать живыми. Это пообещал Президент республики Рамзан Кадыров. Сегодня вечером он вернулся из Веденского района, в горах которого проходит масштабная спецоперация. По словам Р.Кадырова, задача подразделений МВД и федеральных сил - нейтрализовать оставшихся в горах боевиков. Их насчитывается до 70 человек. Президент Чечни выразил уверенность, что все они в ближайшее время будут уничтожены. Он также подчеркнул, что с сегодняшнего дня власти республики не будут ставить перед Федеральным центром вопрос об амнистии боевиков, передает
|
| |
| | |
| Петрович | Дата: Среда, 27.05.2009, 11:39 | Сообщение # 3 |
|
Свой человек
[ 4 ]
| Рамзану Кадырову объявили месть виртуально Чеченские следователи вчера опросили в качестве свидетеля бывшего офицера спецбатальона ГРУ "Восток" Ису Ямадаева, обнародовавшего через "Ъ" заявление своего брата, экс-командира "Востока" Сулима Ямадаева, об объявлении кровной мести президенту Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову (подробно об этом "Ъ" рассказывал 13 и 14 мая). Учитывая, что заявление поступило по телефону от человека, по официальной версии, убитого в Дубае два месяца назад, а по словам родственников, спрятанного в рамках программы защиты свидетелей, следствие решило проверить автора странной угрозы. Следствие установило, что она поступила не из Дубая, а из ближнего зарубежья. Иса Ямадаев рассказал "Ъ", что следователь управления по Чечне следственного комитета при прокуратуре РФ допросил его вчера утром в главном офисе ведомства, расположенном в Москве в Техническом переулке. Как уже сообщал "Ъ", ехать на допрос в Чечню живущий в Подмосковье Иса Ямадаев отказался, мотивируя это опасениями за свою безопасность после известного конфликта его семьи с Рамзаном Кадыровым. По словам Исы Ямадаева, он ответил на все вопросы следователя, рассказав, как и при каких обстоятельствах он получил информацию о решении своего брата Сулима Ямадаева. 28 марта этого года экс-командир "Востока", проживавший последнее время в Дубае (ОАЭ), по версии его родственников, получил несколько огнестрельных ранений во время покушения, но выжил. В рамках программы защиты свидетелей, считают родственники, подполковник Ямадаев был объявлен дубайскими властями убитым и отправлен на лечение в военный госпиталь. Ему якобы оставили только ноутбук, с помощью которого он связался по интернет-телефонии с дальним родственником, муллой из Гудермеса Нуридом-хаджи Кимаевым, через которого и попытался объявить кровную месть Рамзану Кадырову и Адаму Делимханову, которых якобы считает причастными к убийству своего брата Руслана Ямадаева и покушению на себя самого. Просьбу собеседника мулла Кимаев, как сообщал "Ъ", не выполнил, сказав, что не смог однозначно идентифицировать звонившего. Но факт звонка подтвердил, что стало поводом для публикации в "Ъ". Полиция Дубая, как сообщил "Ъ" Иса Ямадаев, узнав из публикации о несанкционированных контактах своего подопечного, лишила его ноутбука и, соответственно, связи с родными. А прокурор Чечни Михаил Савчин усмотрел в звонке возможную угрозу убийством господам Кадырову и Делимханову и поручил следственному управлению Чечни провести доследственную проверку. В ее рамках дали показания Иса Ямадаев, а затем и автор публикации корреспондент "Ъ" Сергей Машкин. Первые результаты проверки уже известны. "По результатам проверки детализации телефонных контактов Нурида Кимаева установлено, что звонивший ему от имени Сулима Ямадаева человек находился в момент соединения не в Дубае и даже не в Арабских Эмиратах, а в одной из стран бывшего СНГ",— сообщил "Ъ" оперативник МВД Чечни, участвовавший в проверке. Таким образом, чеченское следствие поставило под сомнение версию Исы Ямадаева, что в Чечню мог звонить его брат Сулим. Детализация переговоров господина Кимаева ставит под сомнение и "свежесть" фотографии Сулима Ямадаева, якобы сделанной в дубайском госпитале и появившейся недавно в интернете. "На фотографии действительно Сулим, но я не могу сказать, когда и где был сделан этот снимок",— отметил "Ъ" Иса Ямадаев. Версию следствия, что звонок от его брата поступил не из Дубая, он категорически опроверг. Сергей Ъ-Машкин
|
| |
| | |
| Петрович | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:25 | Сообщение # 4 |
|
Свой человек
[ 4 ]
| Президент Чечни считает российского премьера своим кумиром и хочет, чтобы он стал пожизненным президентом РФ. Рамзан Кадыров также заверил, что он не позволит кому-либо "шутить" с Россией. Эти заявления чеченский лидер сделал в ходе интервью сотрудникам радиостанций "Свободная Европа" и "Радио Свобода". "Владимир Путин - мой кумир. Я его люблю, я его уважаю. Я за него жизнь отдам! Я жизнью обязан этому человеку. Я хочу, чтобы он был пожизненным президентом Российской Федерации", - сказал Кадыров. Говоря об отношении чеченского народа к России, президент республики заявил следующее: "Мы будем защищать Россию! Мы обязаны защищать Россию! Шутить с Российской Федерацией мы никому не позволим. Это рубеж России – Кавказ, кавказцы, мы". "Если надо будет защищать Кавказ как рубеж России, я встану впереди и буду защищать, и я умею воевать очень хорошо. В жизни что я знаю отлично – это воевать. Я очень хороший стратег. У меня никогда не было потерь, когда я участвовал, непосредственно командовал группами и успешно реализовывал все специальные мероприятия. Сейчас весь мир видит, что самые достойные, самые лучшие воины, которые обязаны защищать Российскую Федерацию, - это чеченцы", - сказал чеченский лидер. В развязывании российско-чеченской войны он обвиняет западные страны. "Здесь были представители 51 государства, и это были люди, подготовленные против суверенного государства России. У них была задача – развалить Российскую Федерацию. У них там Чечня, религия, ислам – ничем таким и не пахло. Поэтому Запад, который строил эту политику, который хотел через Чеченскую республику развалить суверенное государство Россию, обвиняет сегодняшнюю власть Чеченской республики", - заключил Кадыров. При этом, он признал, что у него "нет программы" по социально-экономическому восстановлению руководимой им республики, одновременно заявив, что в скором времени Чечня превратится в "самый процветающий регион Российской Федерации". "Программа еще при жизни моего отца, нашего первого президента, была разработана. Мы полностью выполняем все, что наметил наш первый президент, все его программы реализуем сегодня, доводим до логического конца. На сегодняшний день очень сложно сказать даже самому сильному экономисту и финансисту, сколько потребуется денег, и как это будет выглядеть. Но я одно знаю, что мы Чеченскую республику полностью восстановим, и будет у нас полностью решены все социальные вопросы, будут созданы рабочие места", - пообещал президент Чечни. Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2009/08/09/830306.shtml
|
| |
| | |
| Петрович | Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:46 | Сообщение # 5 |
|
Свой человек
[ 4 ]
| Автопарк "бедного" Рамзана
|
| |
| | |
| Супер-Михалыч | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:04 | Сообщение # 6 |
|
Свой человек
[ 2 ]
| так вроде это все не его ..этож типа государственное ..родственникам принадлежит ..и т.п..???
|
| |
| | |
| Gvizzard | Дата: Среда, 19.08.2009, 13:40 | Сообщение # 7 |
|
Новичек
[ 0 ]
| Вообще-то Рамзанчик на Коране клялся, что Сулим Ямадаев ему брат. Может ли после этого Россия, как "страна безбожников", ему доверять?
|
| |
| | |
| Петрович | Дата: Среда, 19.08.2009, 14:01 | Сообщение # 8 |
|
Свой человек
[ 4 ]
| Quote Вообще-то Рамзанчик на Коране клялся, что Сулим Ямадаев ему брат. Может ли после этого Россия, как "страна безбожников", ему доверять? А кому там вообще можно доверять? Единственный кто был симпатичен .. это Гантемиров но он у власти не в фаворе..
|
| |
| | |
| Gvizzard | Дата: Среда, 19.08.2009, 14:05 | Сообщение # 9 |
|
Новичек
[ 0 ]
| Остается только сохранять нынешнюю ситуацию с кремлевскими ставленниками и с периодическими отстрелами последних, чтобы не зарывались.
|
| |
| | |
| Петрович | Дата: Среда, 19.08.2009, 15:00 | Сообщение # 10 |
|
Свой человек
[ 4 ]
| Как чемодан без ручки... нести неудобно а бросить жалко... а бросать надо, и чем раньше тем лучше
|
| |
| | |
| Супер-Михалыч | Дата: Среда, 19.08.2009, 16:36 | Сообщение # 11 |
|
Свой человек
[ 2 ]
| блин..а если бросить Кадырова то чего будет ... кто с боевиками будет бороться..?? веть вся толпа его приспешников обратно в горы убежит ...
|
| |
| | |
| Gvizzard | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:13 | Сообщение # 12 |
|
Новичек
[ 0 ]
| Quote (Супер-Михалыч) блин..а если бросить Кадырова то чего будет ... кто с боевиками будет бороться..?? веть вся толпа его приспешников обратно в горы убежит ... Не вся, половину муджахиды все равно постреляют.
|
| |
| | |
| Петрович | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:30 | Сообщение # 13 |
|
Свой человек
[ 4 ]
| Quote (Gvizzard) Quote (Супер-Михалыч)блин..а если бросить Кадырова то чего будет ... кто с боевиками будет бороться..?? веть вся толпа его приспешников обратно в горы убежит ... Не вся, половину муджахиды все равно постреляют. А вторая половина постреляет моджахедов
|
| |
| | |
| Gvizzard | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:52 | Сообщение # 14 |
|
Новичек
[ 0 ]
| И наступит тишь да благодать для всех нормальных людей. Которые умеют держать в руках хоть что-нибудь кроме автомата.
|
| |
| | |
| Петрович | Дата: Среда, 19.08.2009, 18:09 | Сообщение # 15 |
|
Свой человек
[ 4 ]
| Quote (Gvizzard) И наступит тишь да благодать для всех нормальных людей. Которые умеют держать в руках хоть что-нибудь кроме автомата. Аминь
|
| |
| | |
| Петрович | Дата: Вторник, 25.08.2009, 09:48 | Сообщение # 16 |
|
Свой человек
[ 4 ]
| Quote Премьер-министр РФ Владимир Путин 24 августа посетил с краткой рабочей поездкой Чеченскую Республику. В ходе поездки В.Путин подробно обсудил с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым социально-экономическую ситуацию в республике, проблему занятости населения, а также реализацию ряда инвестиционных проектов, сообщила пресс-служба правительства РФ. В рамках поездки премьер посетил могилу первого президента республики Ахмада Кадырова, 58-я годовщина со дня рождения которого отмечалась накануне. В Чеченской Республике между тем сохраняется напряженная обстановка. Так, 21 августа 2009г. два террориста-смертника, передвигавшихся на велосипедах, примерно с 13:10 мск до 13:40 мск произвели в различных районах Грозного взрывы. В результате терактов погибли 4 милиционера и случайная прохожая, еще один работник милиции был ранен. По фактам взрывов возбуждены уголовные дела. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне, дела возбуждены по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). 24 августа 2009г. Кто нибудь может мне объяснить.. откуда у них такая "любофф"? Он ему ну прям как отец родной
|
| |
| | |
| Gvizzard | Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:09 | Сообщение # 17 |
|
Новичек
[ 0 ]
| Quote (Петрович) Кто нибудь может мне объяснить.. откуда у них такая "любофф"? Он ему ну прям как отец родной 1. Рамзану надо на кого-то опираться, чтобы свои не сожрали 2. Уверен, что у Путина есть какой-то крючок, которым он сильно прицепил Кадырова-младшего 3. Ключи от власти в Чечне молодому президенту вручил Путин Получается, что жизнь и смерть Рамзика в руках у ВВП. Ну как такого не любить? В Путине импонирует, что везде появляется без помпы, в курточке-ветровке и все равно видно кто "держит масть"
|
| |
| | |
| Петрович | Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:35 | Сообщение # 18 |
|
Свой человек
[ 4 ]
| Quote (Gvizzard) Уверен, что у Путина есть какой-то крючок, которым он сильно прицепил Кадырова-младшего Ну так без Путина Кадыров долго не заживется но интересно нет ли какого крючка на Вову?
|
| |
| | |
| Супер-Михалыч | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:31 | Сообщение # 19 |
|
Свой человек
[ 2 ]
| мне кажется корни их любви лежат в смерти Кадырова-старшего, если кто помнит Путин тогда лично встретился с малоизвестным на тот момент Рамзаном и тер какие то вопросы ...и потом был очень душещипательное интервью, когда Путин держа за руку Кадырова-младшего, прям как сына ..что то там вкручивал, а Кадыров младший стоял рядом в спортивном костюме (!!!!-прям как браток из 90-х) и проникновенно слушал ..... может в самом деле идея о том, что Кадырова-старшего убрал кто то из федералов и Путин как о разрулил этот вопрос ...фиг его знает ...Добавлено (26.08.2009, 10:31) --------------------------------------------- естати ..посмотрел я на гараж Кадырова - т где он на таких машинах по Чечне катается?? вроде как спорткары не предназначены для горных дорог ....
|
| |
| | |
| Gvizzard | Дата: Среда, 26.08.2009, 11:23 | Сообщение # 20 |
|
Новичек
[ 0 ]
| Дороги там, говорят, как автобаны сейчас. Ну и кавказская страсть к понтам
|
| |
| |
|